Олег Басилашвили расскажет петербуржцам о профессии — из «Буфета»

В «Буфете» — правда, виртуальном, а не реальном — пройдёт 26 мая встреча с Олегом Басилашвили. Один из ведущих артистов БДТ им. Товстоногова в 18.00 расскажет о профессии в диалоге с актрисой Полиной Маликовой (Толстун).

Об этом «Фонтанке» сообщила пресс-служба Большого драматического театра. «Самым счастливым временем своей жизни народный артист СССР Олег Басилашвили считает учебу в студии МХАТ и служение БДТ, которое длится вот уже более 60 лет. Хотя сам признается, что его дебют на этой сцене в спектакле «Варвары» был настоящим провалом и надолго выбил из колеи», — отмечают в БДТ.

С Полиной Маликовой Олег Басилашвили будет беседовать не только о провалах, но и об успехах — роли Князя Серпуховского в «Истории лошади», Джингля в «Пиквикском клубе», Войницкого в «Дяде Ване» и других работах.

Посмотреть эфир можно будет в 18.00 на портале bdtdigital.ru. Напомним, эта площадка появилась в апреле. Здесь можно найти не только записи старых спектаклей, но и посмотреть, как артисты пробуют себя в новых форматах — проводят стримы и виртуальные встречи, даже дают уроки вязания. Одна из форм работы — встречи в виртуальном «Буфете». В мае портал провёл благотворительный марафон в поддержку врачей: тексты медиков прочитали Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили и многие другие.

«Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>